12月
スパイスクリスマス開催します!
前菜からデザートまで7品☆
スパイスを使ったコースをご提案します。
・かぶのポタージュ
・サーモンと柿のサラダ
・たことジャガイモのアヒージョ
・塩こうじとスパイスで作るロールチキン
・シュリカンド~クリスマスバージョン
など。
※写真は前回の写真です。
□ 武蔵野市勤労互助会様よりご依頼
「潤す薬膳カフェメニュー」担当させていただきました。
薬膳の基礎からおすすめ食材、試食&お土産
「アンチエイジングハーブティー」
□ 子供料理教室
相手のこと、自分の体のことを考えて作る料理教室。ちゃんと切れる包丁を使い、食材の切り方、材料の計り方を伝えてみると、子供だってちゃんとできます!
料理することで、理科や社会、国語も算数も使って体感する。食べながらすべての知識を吸収してください☆
□ スパイス x フルーツカッティング
南インド風のサラサラカレーを作りつつ、
フルーツカッティングの基礎を行います。
□ 練馬区関町まちびらきイベント出店。
カレーやサモサ、スパイスの販売を行いました。
□ バターチキンとチャパティ
子供が大好きなバターチキンと
インドの薄焼きパン(チャパティー)
□ 武蔵野市勤労互助会様よりご依頼
「スパイスでアンチエイジング!」
試食&お土産つき講座
秋の潤す薬膳とスパイスについて
お話しさせていただきました。
□ 『クッキングコロシアム in グリーンパーク商店会』
~テーマ食材は「じゃがいも」~
自分たちで考えたメニューを調理して販売してみよう!
・ポテトフライ x スパイス 講師担当させていただきました。
□ イカすぜ!「酒田イカまつり in 吉祥寺」前夜祭にて
・イカ x スパイス料理担当させていただきました。
□ iOffice 様 5周年記念
・ケータリング担当させていただきました。
□ 体質診断とアーユルヴェーダティー@高円寺
・アーユルヴェーダの考え方を説明しながら、
体質に合う食事、飲みものなど提案させてい
ただきました。
□ カラーセラピー@三鷹
・ランチ担当させていただきました。
□ 秋の潤う薬膳@三鷹
・乾きがちな秋。体の中から潤う食事をレッスンいたしました。
□ irodori photography 様とコラボ企画
かわいい子供写真 x スパイス
・ピクニックランチ担当させていただきました。
過去レッスン
□ 大根と豚肉のカレー
□ 春キャベツとエビのカレー
□ ほうれん草のカレー
□ 根菜とキーマカレー
□ マスールとハトムギのカレー
□ タンドリーチキン
□ 冬瓜とエビのココナッツミルクカレー
□ バターチキンとチャパティ
□ アウトドアインド料理講座
□ スパイスクリスマス
□ ゴボウと豚肉のカレー
□ サバの味噌煮缶カレー
□ 基本のチキンカレー
□ アーユルヴェーダスープとスパイスチキン
□ スパイスを使ったお菓子講座